Pour cette 3ᵉ édition, la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, le Chef @Christophe Aribert (Président du jury) et le Chef Christian Têtedoie (Président d’honneur) ont lancé un défi audacieux aux finalistes : Réinventer le Pithiviers salé (tourte feuilletée généreusement garnie) en intégrant :

✅ 4 légumes de saison issus de leur terroir ✅ Le lupin blanc (légumineuse phare du projet européen DIVINFOOD) ✅ La sandre de La Ferme Intégrale, poisson d’eau douce imposé ✅ accompagné d’une salade composée de saison en y intégrant des herbes sauvages locales. Au-delà des résultats, c’est l’esprit de cette compétition qui marque : bienveillance, entraide, partage, respect mutuel et passion entre les six finalistes, qui ont su relever le défi avec brio, malgré les interrogations initiales autour du lupin blanc… et quel résultat ! 🌱Un immense bravo à nos six finalistes cités par ordre alpahbétique, où, une fois n’est pas coutûme, le dernier est le premier :

🥉 Aurelio Alessi (III)🏅 Rémi CHAIZE (II)🥈 Clément Mengardon🏅 Luca Morreale🏅 Jean-Philippe Point🥇 Maxime Szczepaniak (I)-lauréat 2025

(source : mes Producteurs mes Cuisiniers . com)

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