Pour cette 3ᵉ édition, la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, le Chef @Christophe Aribert (Président du jury) et le Chef Christian Têtedoie (Président d’honneur) ont lancé un défi audacieux aux finalistes : Réinventer le Pithiviers salé (tourte feuilletée généreusement garnie) en intégrant :
4 légumes de saison issus de leur terroir
Le lupin blanc (légumineuse phare du projet européen DIVINFOOD)
La sandre de La Ferme Intégrale, poisson d’eau douce imposé
accompagné d’une salade composée de saison en y intégrant des herbes sauvages locales. Au-delà des résultats, c’est l’esprit de cette compétition qui marque : bienveillance, entraide, partage, respect mutuel et passion entre les six finalistes, qui ont su relever le défi avec brio, malgré les interrogations initiales autour du lupin blanc… et quel résultat !
Un immense bravo à nos six finalistes cités par ordre alpahbétique, où, une fois n’est pas coutûme, le dernier est le premier :
Aurelio Alessi (III)
Rémi CHAIZE (II)
Clément Mengardon
Luca Morreale
Jean-Philippe Point
Maxime Szczepaniak (I)-lauréat 2025
(source : mes Producteurs mes Cuisiniers . com)

